А нам бы...

Симона Тешлер
"...пару раз волки меня спасали...
я понял, что альтруизм - изобретение
не людей, а природы"
(Ясон Бадридзе)*

А нам бы поучиться у зверей,
Не тех, что в городах своих дерутся...
Лесных - к природе ближе и добрей,
И Заповеди легче им даются.

Там средь волков не загрызут своих,
И не изменят, если ждёт волчица,
Волчат не бросят в логове одних, -
А боль и страх живут на детских лицах.

А нам бы...

__________________________________________
* Груз. учёный, д-р биол.наук,
два года проживший в стае волков.
 https://pikabu.ru/story/gruzinskiy_zoolog_
dva_goda_izuchal_volkov_zhivya_v_ikh_stae_4626707