Бабье лето

Татьяна Уляшева
 Отшумело бабье лето- не заметила- когда!
Отзвенело, отиграло, и уплыло в никуда!
А оттуда с ниоткуда бабья осень приплелась.
И ни хорошо, ни худо,но надолго прижилась.
Скучновата бабья осень, мало радостей у ней.
Вспоминаю бабье лето.Там вот было веселей!
Было силушек побольше, поприбавилось ума.
Раньше лето было дольше и короткою зима!
НЕ бывает бабьих весен- непонятно почему.
Лето бабье, осень бабья, а весна тогда кому?
Ну зачем весна девчонкам? Ведь она нужнее  мне!
А они в любое время года счастливы вполне!
Но , когда все это в прошлом, наплывает мысль сама:
Уж отходит бабья осень. Долгой будет ли зима?!

    23.07.2017г.