Когда-нибудь, может

Аксиния Мика
Осторожно царапая душу,
Чувствуй, пробуй и будь послушной.
Счастье близко. Обрывы ближе
Пять секунд. Две. Одна. Кружит.
На стакане губы чьи-то,
По осколку на каждый метр,
Шкаф, в котором одни скелеты,
Свитер розово-синего цвета
И дневник, покрывалом накрытый.
Вкус цветов в карусели крутящей...
Тёплый воздух. Трава сырая.
Замедляется ход трамвая.
Побежали, обгоним с краю
Пассажиров, уже спящих!
На босые и мокрые ноги
От песка, ещё днём нагретого,
Я смотрю на тебя не одетого,
Как в пути без обратной дороги.
Марципан и печенье с бисквитами,
За картинными рассказами,
Абсолютно с первого раза,
На последнем, окна открыты.
Уголки в тростниковом, склеены
Пальцы сахарно-мандариновые,
Всеми правдами протестированные
Основания для доверия.
Первый поезд - часы ещё ранние,
Площадь серая от настигших гроз,
Капли сока из коралловых роз...
Да, всерьёз от всего странные.
Сказки, замки, принцессы, принцы,
Фильмы с книжными персонажами.
Вытираешь салфетками влажными
Сверху вниз свои новые джинсы.
Оправдания с долей ревности,
По горам из ущелья к выходу,
Выполняя все твои прихоти
С бесконечной любовью и честностью.
Поднимается солнце, ветрено.
Фотографиями размытыми...
Никому. Друг другом укрытые
Завершаем эти дни летние.
Я хочу для тебя вечностью,
Постоянством, в котором близкие.
Тянет очень - мотивы низкие,
Но боюсь, уже не излечится.
За чертой под небом открывшимся,
Оставившим нам мгновение,
Отпускай же, ведь ты сильней меня,
И когда-нибудь, может, спишемся.