В деревне Косогорово

Ольга Доброхотова
В деревне Косогорово
живёт простой народ:
- Кузьмич, кричит Егоровна,
- опять твой шкодит кот,

кисуленьку Ламбаду,
голубушку мою,
гоняет до упаду
по сорок раз на дню.

Пошто ему неймётся,
в хозяина поди,
откуда что берётся,
у блудни…Осподи…

Когда-то в годы сладкие
был наш дедок ходок,
с размахом,без оглядки,
жил сочно он и впрок.

- И ты, бывай здорова,
- (дедуля хитроват).
Мычит вдали корова,
да звякает ухват.

Все окна нараспашку
и на медовый Спас
и пирогов, и бражки
уже народ припас.

Приедет автолавка
и с почтой пенсион,
незлобно, для порядка
ругнёт властей Семён,

войной и жизнью битый,
улыбчив да толков,
опора да защита
для местных стариков.

И ладно в Косогорове
живётся вместе им,
дела текут неспорые
уж сколько лет да зим.

И ждёт весёлых дачников
деревня каждый год
и городских,удачливых
простая жизнь влечёт.