Поэт и змея

Лев Казарновский
   Змея вползла к поэту в дом.
   «Давай, жить будем вместе!» –
   Ему сказала на своем
   Змеином диалекте.

   «Не буду я тебя стеснять,
   Живя с тобою рядом,
   Стихи ты будешь сочинять,
   Я - наполнять их ядом.

   Мы создадим такой дуэт –
   Нигде такого нету,
   Известный будешь ты поэт,
   Я – муза у поэта!

   Рекою деньги потекут,
   Делиться я готова.
   Мы будем счастливы, мой друг,
   Верь моему ты слову!»

   «Ты что! – махнул поэт рукой, –
   С ума сошла, гадюка?
   У нас здесь льется яд рекой
   Быстрей, чем скорость звука.

   Ты телевизор подключи
   И день-другой послушай.
   Себя захочешь отравить,
   Коль не заткнешь ты уши.

   Где все воюют против всех,
   И жалом служит слово,
   Там плюнуть в душу есть не грех,
   А рейтинг у ток-шоу!
   
   Кровавых фильмов уж не счесть,
   Сюжет у них не бедный,
   Ты хоть змея, но их смотреть
   Тебе, поверь мне, вредно.

   Мы ежедневных новостей
   Все время ждем с тревогой,
   Видать, бандиты всех мастей
   Выходят на дорогу.

   Они расправятся легко
   Со всеми, кто им нужен.
   Прости, но яд твой – молоко,
   В сравненье с их оружьем.

   Полоний или Новичок
   Дадут испить в стакане,
   И чахнет бедный мужичок
   От неизвестной дряни.   

   А чаще, так найдут стрелка –
   Простая процедура!
   Уж пуля бьет наверняка,
   Хотя она и дура.

   Ползи-ка лучше ты домой,
   Послушайся совета,
   А яд когда-нибудь самой
   Вдруг пригодится где-то».

   Змея в родной вернулась лес
   И всем соседям тайно
   Про свой вояж в страну чудес
   Поведала печально.

   «С людьми не прожила и дня,
   Им этого не надо.
   Там, у  людей, и без меня
   Своих хватает гадов!»