И снова ночь...

Волкова Надежда
И снова ночь. Столпо`м клубится дым,
и ватой сахара покроется земля.
И море по колено тем двоим,
что шепчут о любви под яд хмеля.

И в поздний час я слышу ласки звон...
А в сонную минуту, как молитву,
проронит "Я люблю" для Милой Он —
под пледом нежности они вдвоём укрыты.

Как ветвь терновника объятия Его.
И кротким поцелуем благодарен.
Она была, как терпкое вино,
была как самые горячие сигары.

И снова ночь. Столпо`м клубится дым,
и ватой сахара покроется земля.
И каждый должен быть так сладостно любим,
как окунает тех двоих одна волна.

{НВ} 8 января, 2019 г.



P.s.: Сплин - Двое не спят



___
*(1) Ветвь терновника - отсылка к роману "Тристан и Изольда" Жозефа Бедье, в котором Тристан после смерти взрос терновым кустом; куст уходил к могиле Изольды - возлюбленной Тристана.