Сбежать!

Мария Ахкямова
Сбежать!
Сбежать от всего и от всех!

На край света сбежать.
Туда...
Где нет чужих голосов,
Миром правит празднество снов.

Порывом!
В забвенье!

Не глядя уйти
В безмятежные дали одной,
Где нет рамок, запретов души,
Лишь царит благодать и покой.

В одиночестве!
Скрыться!

Исчезнуть с Земли,
Что сулит беспорядок и боль,
На который глаза подними,
А потом иль прими, или вой.

Прытко!
Свободной!

Скинув груз с плечь,
Ногой ступить за порог
Суеты, окруженья и масочных лиц,
Ты бы их изменить не смог.

Скоро!
Поймут?

Познают ли глубину?
Трепетных чувств...клубок.
Как же хочу не прощаясь уйти,
Да простит меня тот самый Бог.

P.S. В ночь на рождество.
07.01.19