Мороз во дворе

Екатерина Бородаева
Мороз. Да только не сидится
Румяной дома детворе.
Крепчает. Градусов под тридцать.
Но шумно в маленьком дворе.

Мелодии задорной звуки
Разносятся со всех сторон;
Там ребятишкам не до скуки -
Залит дворовый стадион.

Лет десяти мальчишка грозный
На вид уж больно деловит.
В команде он - вратарь серьезный,
И во дворе тем знаменит.

С ледянками - народ помладше
Штурмует  гору всей толпой.
Пыхтят, ползут Иваны, Маши
По снежной лесенке крутой.

Намотаны платки и шарфы,
Из шапок только виден нос;
Румяны щечки - им то жарко,
А папа вот один примерз...)))