Окна

Алексей Дмитриев 11
Всё  проходит когда - то,
Всему есть отмеренный век,
Время словно чума,
Всё на свете стремится разрушить...
Дни летят без возврата,
Стареет любой человек,
И ветшают дома -
В сером камне застывшие души..

Как бы не были мы,
От жилья своего далеки,
Мы стремимся назад,
В стен привычных спасительный кокон ,
Мчась как будто из тьмы,
На тепло огонька мотыльки,
И горят как глаза,
В хмари вечера тысячи окон...