Зима

Ефросинья Голубенко
Унылый прогноз погоды,
Лишь холода да снега.
Зима, царица природы,
Где-то бродит с утра.

Свинцовое, низкое небо,
Смотря на застуженный бал,
Собирает темные тучи,
Снегопадов белых причал.

На миг показалось солнце,
Держись земля не робей.
Отразилось во льдах, в колодце,
И ушло до весенних дней.

Белые, нежные краски,
Больше не радуют нас,
Резкий, холодный ветер,
Уносит последний шанс.

Снег укрывает долины,
Укрывает реки, сады.
Вздыхают ветки рябины,
Как далеко до весны.