Вкус одиночества

Александр Апарцев
За что ты, Бог, ей не даешь любви,
Березкой вырастив в пшеничном поле?
Вкус одиночества, как у травы –
Свободна с виду, но душа в неволе.

Неужто на просторах всей Земли
Нет места для неё в тенистой роще,
Где воспевают чувства соловьи,
Где стать любимой было бы ей проще?

Неужто для березки не нашлось
Красавца-парня, клёна или вяза?
За что обрек её на строгий пост,
Не дав любовь почувствовать ни разу?

И листья облетают каждый год,
И ствол её корежится с годами...
Надеется березка, чуда ждет,
Всё ждет и ждет, уже за сорок даме...

Но что это?..
Божественной рукой
Вдруг пересажена была в дендрарий,
Где перед ней предстал со всей красой
Её родной, в неё влюбленный, парень!