Сладкий моря аромат

Юлианна Лизогуб-Малахова
Утром, даже вдалеке
Нет облаков, ни тучки.
Я с любовью на песке
Замок рисую внучке.

Море брызгает в меня
И в маленькую внучку.
Нас двоих к себе маня,
Софью беру за ручку.

Шустро бежим по воде...
В море штиль и нет ветра.
Ждет нас замок на песке,
Он писан в стиле ретро.

Сладок моря аромат,
Цвет голубой, певучий.
Жаль, уже пора назад,
В небе серые тучки...

Вскоре сменится пейзаж,
Дождь польется летучий,
Это юг и Крыма блажь...
Нам уйти домой лучше.

Тут же укрыться спешат
Две морские улитки,
Чайки проворно летят,
Вскоре дождик, он прыткий.

Вот, уже каплет слегка,
Лижет песок и внучку.
Ноша моя так легка,
Соне тепло на ручках.


               Поэтические отклики:
 

Ах море, море,
Не забыть тебя
В радости и горе,
Вспоминаю, любя!

Юлианна, спасибо, что освежаете
память стихами о море.
вы часто и с любовью пишите о нем!

С теплом души и пожеланием добра
и счастья.

Владимир Чугай



Дождик устроил морю взбучку,
Но Юлианночке славно с внучкой,
Всласть наигралась уж на берегу,
На чай с пирожками домой бегут.

Юлианночка, славное стихотворение,
очень понравилось.
Здорово там у вас в Крыму!

С улыбкой обнимаю , Ольга

Ольга Васильевна Савченко


Своя ноша ведь легка,
От нее тепло рукам,
От нее сердечко бьется
И душа, любя смеется.
Не страшны ни дождь, ни ветры,
Пронесу хоть километры,
Не устану я нисколько.
Ведь моя ты ноша, только.
Соня, внученька, душа,
Страсть девчонка хороша.

Спасибо Юлианночка за замечательное
душевное стихотворение.
С уважением и теплом Анна

Анна Кульчинская