Время быстро движется к полуночи

Николай Нилович Денисов
Время быстро движется к полуночи
И давно уже бы надо спать,
Но звенит гитара семиструнная,
Продолжая душу волновать.

То зальется перебором звонким
И трепещет от него душа,
То ведет мелодию так тонко,
Что замрет душа едва дыша.

И звучит гитара, не смолкая,
Несмотря на то, что поздний час,
Нежным звуком в душу заползая,
Заполняя всю ее подчас.

Так играй, играй, моя родная,
Пусть метель бушует за окном,
Пусть дороги снегом заметает
И давно заснул уже наш дом...

06.01.2019