В ожидании весны

Анна Штайнер Зайцева
Я душу растворю любому ветру,
Чтоб дать ему сполна собой напиться.
Я пропасть перейду по сантиметру,
Легко, дав в страх себе влюбиться.
Вольюсь рекой звенящей в берега,
Игривым половодьем наслаждаясь.
Я разметаю по полям стога,
Лишь невесомым ветром притворяясь.
И пересыплю легкою пургой
Лесные золотистые опушки.
И кистью тонкою заботливой рукой
На детских личиках я выведу веснушки.
По небу светлому я радугой пройдусь,
Улыбки вызвав и вернув надежды.
Я разгоню долой тоску и грусть,
Сменив зимы закостенелые одежды.

08.01.2019