Путь волхвов

Лариса Бухвалова
Восходит солнце. Снежные дома
Освещены потоком восходящим.
Над деревами – вечный караван.
А вдоль дороги – прохожденье наше.

Мальчишка звучно дует в медный рог.
Идут волхвы – на солнце блещут ризы.
Их путь Вселенной млечен и высок.
А вдоль зимы поток людской нанизан.

Как выпал снег, стал путь налажен всем.
Тут всякий, коль есть дух, оповестимый,
Что ход открыт в Небесный Вифлеем.
И в тополях, над клёнами, оливы.

Идут волхвы. Здесь каждый, кто воскрес –
Вдоль облаков повозок вереница.
Толпы людской в лазури светлый лес,
Волынки дышат – пар от них клубится.

Так по снегам, от сердца ноября,
До Рождества, его Солнцестоянья,
Идут волхвы, вращается Земля,
И снег летит сквозь купол мирозданья.

И тот, кому нет жизни в суете,
И тот, кому терять не жалко скорби –
С волхвами встали звёздным ходом все.
Их в Вифлеем несут по небу ноги.

"Идите с нами, в сей Небесный Град!
Вот Светлояр – явление большое!"
И в облаках видения стоят,
В краях высоких облачного слоя.

От ноября – ковчега, где жил Ной
С его спасённым от стихий семейством,
И День восходит, движимый зимой,
Над городами белыми Бореи.

Передувает млечные пути,
Где мы спешим внутри земного мира.
А над домами вечный ход летит -
Плывут Волхвы к Звезде неумолимо.

И к нам, в тенёта, сходит лёгкий свет,
От высших сфер и от преддверий Рая.
Волхвы несут торжественно ковчег
И звёздный плащ над миром расстилают.

23.11.18.