Поле чудес

Дарина Мерзликина
если захочешь бежать, не медли,
счет на минуты, беги, не стой.
все мы здесь куклы и лезем в петли,
чтобы решил кто-нибудь другой.

взял тебя в руки, подвигал ноги,
смазал хрустящие позвонки.
все мы, как правило, одиноки,
ждем, что покормят теплом с руки.

но твой хозяин решит иначе,
нет тебе ласки - не заслужил.
мы деревяшки, они не плачут,
пусть даже кто-нибудь их любил.

глянешь назад, там во тьме руины,
стелется горечью едкий дым...
в поле чудес утопают мины,
сколько себя не держи живым.