Ходят странные затеи

Ирина Тишкина4
Ходят странные затеи
По песчаным берегам.
Пошутил однажды гений,
Волю дав рукам-ногам.

В никуда гонимы ветром.
В скрипе слышу голоса.
То ли пальцы, то ли ветки,
Гордо держат паруса.

То ль кузнечик, то ли лошадь,-
Прихотлив ноги изгиб...
Я рассыплю вкусных крошек:
- Подойди ко мне! Цып-цып!