Атаман

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Ночь спустилась и луна  -  наше солнце над землей,*
Скачет по степи отряд, и река не за горой.
Ждут на лодках казаки,  дальше море-океан,
В поле ветра лишь ищи  -  мы с добычей, атаман!

Ночью месяц нам горит, утром скроет нас туман,
Как-же в этот раз без битв?  Быть не может, атаман!
 
Мы уже пришли  –  смотри, в небе все бледней луна.
Но кому-то, кроме нас, видно было не до сна.
Злой восход огнем горит, разлетается туман,
Скучно казаку без битв  -  веселимся, атаман!
 
И пошел наш пир горой, тупятся, звенят клинки,
Нам бы только одного  –  лишь добраться-б до реки!
Но лавой с гор летят стрелки, и от схватки каждый пьян,
Не увидеть нам реки  -  жарко будет, атаман!
 
В рукопашную вперёд,  вон из ножен острый нож,
Впереди свобода ждет  –  нас так просто не возьмешь!
Я пробился, но упал  –  шашка выпала с руки,
Хоть я жить не загадал  –  жаль, не видеть мне реки!

Степь схоронит, там, иль здесь, будет саваном туман,
Коршунам добыча есть  -  ты прости нас, атаман!

Коль судьба на свете есть, то грустить не надо нам,
Пуля – дура, шашка – честь,  Не забудь нас, атаман!
- - - - - - -
Если Бог на свете есть,
Он грехи отпустит нам,
Пуля – дура, шашка – честь,  Помяни нас, атаман !!

-------///-------

(*)

Месяц  -  казацкое солнышко...