Всего лишь трёхцветный пейзаж

Андрей Аксюта 2
Второе утро Рождества...
Как срока зимнего примета
Из нОчи выползший едва -
Росток январского рассвета.

Красавец дуб. И врозь, и в ряд
В сугробах снежных его кроны,
Нахохливши себя, сидят
Большие чёрные ворОны.

Двора четырёхгранный "тор",
Почти столкнувший грани лбами,
Хранит свой девственный простор,
Пленённый серыми домами...

08.01.2019.