Сегодня пришла депутация

Константин Воробьёв 4
702. Сегодня пришла депутация холопов.
Холопы подняли ропот.
А я стоял поблизости,
холодея от этакой низости.
Рожи у всех чумазые,
глаза из глазниц повылазили,
подштанники год как не стираны,
волосы липкие, жирные,
под ногтями - поверите! - сажа,
а туда же, мать их, туда же!!
Даешь -  голосят - Конституцию!
Иначе начнём революцию!!
Даешь - голосят - равноправие!
-Долой, значит, самодержавие!
Короче, пейзаны беззубые
начитались господ Добролюбовых.
Я жду конца вакханалии,
девки мне водочки налили,
блинов поднесли с пирогами,
а урядник - ведро с батогами
Я, натурально, доедаю блинчики:
- Кто - говорю - зачинщики!
Мужики, понятное дело, мнутся,
смущаются и жмутся
Они, хотя и холопы,
но у них не казенные жопы