Отрекусь от всего, позабуду

Константин Воробьёв 4
117. Отрекусь от всего, позабуду
и надсадно, как дальний гудок,
петь дорогу на Нерюнгри буду
в том краю, где ещё нет дорог

Ляжет степь заревая под ноги -
пусть опущенный, полуживой,
я дойду до скончанья дороги,
а, дойдя, буду славить конвой

- то, что не дали мальчику сгинуть,
то, что били, когда отставал,
сапогами, прикладами в спину
сволокли в рудники за Урал

Сволокли, славься вечно Россия,
без краёв, без предела земля!
Здесь на каждую петлю есть выя
и на каждую выю петля