Ёлка

Антон Чегрин
Перед новым годом,
Как из детской книжки,
Гостья притаилась
В комнате мальчишки.

Всадник на коне,
Снеговик и шишки
Украшают в цвет
Её новой стрижке.

Ленты на руках,
А на лбу корона:
Нынче во дворах
Вот такая мода.

Серебристым шарфом
Чуть прикрыла плечи,
И на ней зажглись
Праздничные свечи.

Гордо распушится,
Показав наряды,
Но не забывая
Этикет и нравы.

Вечер за окном,
Падают снежинки,
А мороз рисует
На стекле картинки.

Праздник начался –
Новый год стучится,
И в глазах мальчишки
Чудо вот свершится.

Будет ночь не спать:
Ждать, когда придёт
Дед Мороз,
И гостье
Подарок перейдёт.

Гостинец новогодний
Спрячет до утра
И улетит спокойно
В дальние края.

Но сон уж вскоре сморит,
Отправит в снежный лес,
И мальчик не увидит
Всё таинство чудес.

А гостья будет в доме
Весь праздник Рождества,
Теплом своим укроет,
Пока метёт зима.