Разум и сердце

Любитель Гротеска
Шепчет разум: «Ждёшь ты вечных праздников,
Но должна жизнь хоть немножечко побить».
Просит сердце: «Дайте сладких пряников!
Я хочу и на земле счастливым быть!»

Строгий разум головой качает,
Глядя с вечным скепсисом на всё вокруг,
Ну а сердце скепсис отрицает,
Исправляя слово «враг» на слово «друг».