Когда смотрю в окно поверх домов

Марина Жукунова
                ***
Когда смотрю в окно поверх домов,
на старые заснеженные крыши,
они мне горным видятся хребтом,
рожкИ антенн – подобьем палок лыжных.

Там кое-где курчавятся дымки,
приметами покинутых привалов.
А кровельные ржавые коньки
посверкивают лезвием бывалым.

Промеж покрытых крышами домов,
как будто между древних стен пещерных,
слегка чернеют впадины дворов,
похожие на горные ущелья.

Но в тех дворах щебечет детвора
и зажигает окна синий вечер…
Всё было так сегодня и вчера!
«Спускаюсь с гор» я, в завтрашние встречи!
                14 декабрь 2018г.