Завернувшись в плед...

Галина Амес
Завернувшись в плед, босой иду по снегу,
Порывы ветра так бестактны и сильны, 
Колючий снег прокалывает мою негу,
Вот там вдали увидел я  огни.

Бреду и день, и два, и годы,
Уж под ногами скользкий лёд трещит.
Я чувствую: дыхания нет, я ухожу под воду,
Как крылья под водою плед летит.

Вода укутала меня внутри, снаружи,
И холод показался теплым раем,
Уже не чувствую я зимней стужи,
К огням своим не успеваю.

Собрав себя и сжав  в стальной кулак,
Выталкиваешь с силой эту воду,
И удивляешься себе: какой мастак,
Преодолел и эту ты невзгоду!

Не раскисать, не плакать, не нудить.
Все нам под силу и преодолимо!
Лишь только тот, кто очень хочет жить,
Чувствует тепло Его незримо.

Он рядом, силой наполняет,
Слышит биение сердца твоего,
Лучом касаясь, душу очищает
И видит в тебе сына своего.

Благодарю за трудности по жизни,
Как сильно отрезвляют, правять ум,
Бывая сытым и капризным,
В пути теряем жизненный "изюм".

Лишь в холоде, и в поиске, в стремлении
Дана возможность жить, дышать, творить!
Находишь новый взгляд в мировоззрении
И начинаешь жизнь свою ценить.

Прозрения всем! Да здравствует свобода!
Свобода трезво мыслить, думать и решать!
Поддержит, обязательно, природа.
Вернись к истокам, они помогут  дышать.

16.12.18