***

Любитель Гротеска
Гасит ночь свои окурки,
Не жалеет меня ночь,
Но я с ней играю в жмурки,
Потому она помочь
Соглашается мне. Звёзды
Я беру – они легки.
Нет часов на свете поздних,
Коль рождаются стихи.