***

Татьяна Новикова 16
А вы над пропастью когда-нибудь стояли,
Вдыхали воздух жадно отпуская жизнь?
Вам приходилось убивать мечты своими же руками
Заветные, что так и не сбылись?..

Вы жили впроголодь раздетые войною,
Разбросаны по миру с прозвищем "Никто"?
А может были вы обделены любовью,
Шли каждый день с вопросом к Господу - за что?..

А вам известно, что такое нескончаемое горе,
Вам доводилось жить с пометкою - мишень..?
Однажды осознав, что вы не властны  над судьбою
Что ничего хорошего вам не подарит новый день..

Скажите, вам когда-нибудь шептали обречённое и подлое - смирись..
И вы мирились не имея права на свой выбор?
Кусали себе руки с криками проснись -
Надеясь, что всё сон а вы безмолвная немая рыба?..

Вы каждый день прощались навсегда, навек
Предчувствуя, что всё.. конец ваш неизбежен?.
Где человека без зазренья совести удушит человек,
А каждый 3-й с пеною  у рта твердит, что он не грешен

Уверены что хуже чем у вас не отыскать судьбы
И что вам каждый день приносит только муки?
Вы просто не знали жестокость холодной войны
Вы другу не грели замерзшии, мёртвые руки..

Вы вечно скулите, что всё вам не то и не так
Ничтожные пенсии, льготы, зарплаты..
А кто-то мечтает дожить ещё раз до утра
Поверьте, вам повезло не знать боль настоящей утраты.