Мечтательность

Андрей Ло
Тут каждый ведь хочет, покинув границы
Удачно чтоб сдохнуть, переместиться
В места потеплее, по азбуке вкуса
Под бок Магомеду или Иисусу

И даже буддистам тут надобно биться
Чтоб без воплощений, её вереницы
И сразу чтоб Богом, и сразу повыше
Где кляузы стрОчат и жалобы слышат

Туда, в Небеса, чтобы не было боли
Чеславье своё, чтоб лелеять и хОлить
Плевать с пьедестала, взять больше своё
К ногтЮ, всех кто ниже, всех муравьёв

Под звуками арфы, где в радости Боги
Где, чтоб вытирая, о пастбище ноги
Мечтать, чтоб все, кто с тобою был рядом
Прислуживал. И целовал зад в награду

Мечты пусть останутся только мечтами
Но каждый ведь брЕдит, об этом годами
И как относиться в округе к народу
Чтоб все поклонялись такому уроду

Но. Мы замечтались. Оставь тут надежду
Где всякий входящий. Ну кроме невежды
Поймут наконец-то, что мысли ведь наши
Мечтательность вроде. Становится страшно