Рождество

Светлана Холодникова
Никуда не торопиться,
Как водой напиться ленью
И открыть свои соленья
И закусывать слегка.
В несознанку провалиться
И смотреть в родные лица
У живого огонька.

Рождество,
Рождество меняет все естество.
В Рождество...
Тонко чувствуешь с Богом родство.
И рождественская светит звезда.
Прямо в сердце твоё навсегда.

Сердце сладко так защемит,
Как прощение получая,
И весёлый чайник чая
Мы заварим как князья.
Наслаждаясь ощущением
Что соберутся на Крещенье
Настоящие, простые
И серьезные друзья.

Как Илья Ильич Обломов
Из постели, не вставая
Съесть кусочек каравая
Ну какая в том беда?
Благочинное безделье.
Целый день прожить в постели
И понять на самом деле
Торопиться некуда.

Песня на это стихотворение вот здесь
https://soundcloud.com/agvpt1n1w4uu/rozhdestvo