Разлука

Макс Кукоба
Когда любимый ваш ждёт трамвай,
Автобус, поезд, стоит на станции,
Не говорите ему:
"Прощай..."
Просите лучше, чтоб он остался.

К нему бегите вы на вокзал,
В аэропорты, в зал ожидания.
Просите, чтобы не уезжал,
Просите... только не "на прощание".

Берите за руки и - домой,
Тащите с сумками, чемоданами.
Иначе - это и не любовь,
А лишь два сердца с большими ранами.

Взгляните нежно ему в глаза,
Не отпускайте его дорогою.
Вернётся вряд ли уже назад,
Ведь возвращаются лишь немногие.

Но если всё же он сел в вагон,
Помахав из окна рукою.
Забудьте просто. Как страшный сон.
Как минутную паранойу.

Да, сначала звонки всегда,
И общение каждый вечер,
Но потом только "нет" и "да"
И сказать уже вроде нечего.

И проходит неделя, месяц,
Может, год, или даже - два.
Вы живёте всё так, не встретясь,
И звонки уж едва-едва.

А потом позвонить решите,
Будто щёлкнет внутри пружинка.
"Алло! Это кто, простите?"
-Скажет новая половинка.

И наступит у вас депрессия,
И найдёт на вас одиночество.
Ах, разлука! Разлука-бестия!
Вам и верить совсем не хочется.

Если любимый ваш ждёт трамвай,
Автобус, поезд, стоит на станции,
Не говорите ему:
"Прощай..."
Всегда просите, чтоб он остался.

В ночь с 5 на 6 января.
2019 год.