Бывает

Зоя Крижановская 2
В этот год цветущим был
 Твой вишнёвый сад.
Ты её сюда водил
Много лет назад.
Шла глухою стороной,
 люди говорят,
Девочка с живой косой,
 чуть ли не до пят.
Ты, с душою нараспашку,
 о любви шептал,
И девчоночке ромашку
 в косу заплетал.
Хлопали луны ресницы,
 зацветало счастья.
Только что могло  случиться?
 Плачет твоя Настя.
Стало видно: ваши доли
 слиться не хотели.
Дни следы перемололи,
соловьи отпели.
Время вёсны отбивает,
 вот и оглянись.
Встречи чистые,  бывает,
 помнятся всю жизнь.
Зоя Крижановская