У фонтана

Игорь Апрельский
Я назначу Детству встречу у фонтана,
чтобы не случилось, всё равно дождусь.
Даже, если будет, Детство бесприданным
заберу любое, им и наслажусь.

Как случилось это? Словно божья манна:
Остывало солнце, прячась за звезду.
В парке на Никитской, прямо у фонтана
долгожданно встретил Счастье, на беду.

Тени разбегались в сторону устало,
страсти разгорались в тысячу свечей.
В белоснежном платье Счастье шло, как пава,
шло легко, качаясь, в свете фонарей.

Взоры всех собрало, ласково мигнуло,
И земля, качнувшись, из-под ног ушла.
Словно невидимкой с рук мальца Амура,
сердце поразила дерзкая стрела.

Дальше небо в дымке помню, захлебнулось,
Предо мной, как и раньше: фонари, фонтан…
Девочка из Детства, резко обернулась,
и уплыла томно серебром в туман.

Ночь спалА и тихо звёзды зажигала,
и в фонтан бросалась золотым шитьём.
А слезинка робко с глаз моих стекала
горьковато - терпким, медленным ручьём.

Я назначу Детству встречу у фонтана,
Чтобы не случилось всё равно дождусь!
Даже если будет, Детство бесприданным,
заберу любое, им и наслажусь!!!