Баллада о легендарном воине и жестоком воре

Ассассинкэт
В далёком прекрасном Грандфорте,
Где ветер ласкает туман,
Где Мирроу путь на излёте
Уводит к чарующим снам -
Там встретились два паладина,
Где камень у речки лежит.
На камне же надпись гласила:
"Начни свою новую жизнь."

Один был - искуснейший воин,
Прекрасно владевший мечом,
Трофеями битв удостоин,
Врагами на смерть обречён
Коварно: отрава в реторте
Да чары - никак не спастись...
Вещунья сказала: "В Грандфорте
Начни свою новую жизнь."

Второй был - пьянчужка, повеса,
Игрок и отчаянный вор.
Лишь в блеске монет интересом
Горел его алчущий взор.
Он тихо подкрался к герою,
Зарезал, ограбил - и ввысь
Вспорхнул пересмешник с мольбою:
"Начни свою новую жизнь!"

Убийца, в рассудке поныне
Всё бьётся упрямая мысль:
"Возьми себе новое имя,
Начни свою новую жизнь..."