Сорок шесть

Татьяна Трубникова
Всё тяжелее цели обретать.
Всё оспоримей мира безупречность.
И мне уже не хочется летать.
И мне уже не можется мечтать.
Лишь замолчать на день. На год. На вечность.

Всё тяжелее я друзей ищу.
Всё дольше я зализываю раны.
Всё чаще понимаю, что обманут.
А обманув, не извиняться станут,
А ждать когда забуду и прощу.

Всё тяжелее говорить: «Привет»
Тому, кто поступил со мной жестоко.
Мне СОРОК ШЕСТЬ забытых богом лет…
Но вспоминаю сколько прожил дед
И вижу: мне мотать еще полсрока.

01.2019