Рождество

Марк Маякин
Всё ближе и ближе дыхание Бога
Во тьме разнесясь светлой ангельской вестью
Вдруг, тихо коснется звездою порога
В простом, неприметном для путников месте
Где маятник, вдруг, по другому качнется
Готовя к рожденью другую эпоху
Что, вскоре, с невинного первого вдоха,
Упавшего матери в руки..
                начнется...
(встряхнувши спокойствие черного пира)
Со вздоха того, кто направит к спасенью
Того, кто отведавши горечи мира
Свернёт его реки в другое теченье 

Всё это потом, а сейчас звёзды, небо
И это всё там лишь, за звёздами знают
Которые светом младенца ласкают   
Рассыпав блестящими крошками хлеба