Краснотал

Шабанова Татьяна
Была вчера в лесу. Зима не отступала
И ветер в голых ветках шебуршал.
Обыкновенное я чудо увидала -
Бродил в снегу по пояс краснотал.

Метались прутья  длинные, тугие -
Их яркий цвет притягивал, пленил.
Как кровью алою наполненные жилы,
От земли-матушки набравшиеся сил.

Снегов притягивала взгляды белизна,
Над нею дымка робкая дрожала:
Пускала в сердце снежное Весна
Пылающие стрелы краснотала.