Рождественское

Евгений Апокин
"Удобную религию придумали индусы"
В.Высоцкий

Какое там психическое здоровье...
Оставлен метафорический редут;
Легче реинкарнировать в корову,
Чем ждать, пока до шкуры остригут.
Врождённая непарнокопытность
Мутирует выигрышем по очкам;
Обожаемый Капитан Очевидность
Вручает повестки суворовцам.
Залечь бы с пустыми вёдрами
Вдоль народной ослиной тропы,
Узнавая поэтов по бодрому
Цоканью рифмы из-под копыт.
Ослабнет петлёю временной
Твоя головная боль;
Свинья, воплощённая в Мерине,
Достигнет нирваны любой.
Там пушка стреляет из крепости,
Рога упираются в дно;
Порог социальной ответственности
Понижен приёмом дзюдо.