Весна идёт

Любовь Стрельникова 2
Ох, и лютая вышла зимушка, то мороз трескун, то метель.
Белым – белая, оголтелая за окошками канитель.
Нет конца зиме, нет проталинки, не согреешься на печи,
Губы – дерево и как маленький весь закутайся и молчи.
Март приблизился робко, крадучись, силы нет пока для борьбы,
Но как пахнет снег по- весеннему, как шагнули из снега столбы.
Воробьи-забияки ожили и так радостен посвист синиц,
Даже кошки поют до одури на хребтинах заборов и крыш.
Будет всё! И морозы лютые, снегопады, тревожные сны…
Но как сладко вот это предчувствие, слабый запах грядущей весны.
1988.*