Пролистаю всю жизнь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Пролистаю всю жизнь. Разберу на отдельные строчки,
Посыпая главу пеплом мною сожжённых стихов,
И, расставив слова, запятые, кавычки и точки,
В покаянной молитве спрошу отпущенья грехов.

Никого не виня, просто радуясь белому свету,
Погрущу лишь о том, что когда-то давно не сбылось.
И спою о зиме, посылая ушедшему лету
Ледяной поцелуй от замёрзших на улице роз.

Это просто зима - затянула в морозную стужу,
Моё сердце сковав, и печалью подёрнув глаза.
Белый снег за окном в вальсе с ветром потерянно кружит,
А снежинка в руке - это зимнего неба слеза.

Пролистаю всю жизнь. Черновой вариант, как казалось.
Быть бы строже к себе - только время назад не вернёшь.
Это просто снежинки, не слёзы - тебе показалось.
От себя никогда, никуда, просто так не уйдёшь...