снег

Алена Головина
Царство жути и царство сна,
Тишина
В одеждах расхристанных.
Откуда же ты такой -
Тонкий, сухой, как хворостина
И истина.
Хель
Плакала по мне и тебе,
Лица нам
Заливала глиной
Белой,
Мы похожи были на птиц
В замороженном небе:
Летели
Будто бы:
Ты веришь в людей,
Но не верили в тебя люди.
Мне жаль,
Что тебе снился кошмар.

8.01.2019