Рябина

Шабанова Татьяна
Рябина - как женщина: тонкая, стройная,
То чуть с горчинкой, то сластью наполнена,
То с грустью клОнится, то гордо прямИтся...
У дома родного рябинка мне снится.

Приходит во снах деревенька родная.
Почти опустевшая, горько вздыхает:
Ведь в прошлое ей никогда не добраться,
Как в песне рябине, чтоб с дубом обняться.

Рябинушка - в песне. Рябинка - у дома.
Рябина - как русская женская доля:
То ждать, опечалясь, то цвести от любви,
К небу подняв ветви-руки свои.

Символ России - резная рябина.
Любовь ты моя, красота и кручина.
Рябинку обняв - словно с прошлым встречаюсь,
И вместе с нею качаюсь... качаюсь...