Путь сердца прекрасен, хоть очень опасен

Владимир Черченко
“Путь сердца – прекрасен, но опасен.
  Путь ума безопасен, но обыден.”
                (ОШО)

Сонет

Путь сердца прекрасен, хоть очень опасен,
Но каждому нужно идти только этим путём,
В Любви пребывая и ночью, и днём,
При солнце, дожде, при погоде ненастной.

Чем искренней сердце, тем тьма всё неистовей,
Но искренним сердцем мы связаны с Богом,
А с ним не страшны тьмы и зла на нас приступы –
В нас с Богом накопится силы премного!

Ума путь обыден, в блужданьях вседневных,
С ним вовсе не спеть песен Богу напевных,
Одним лишь умом не достигнуть нам Бога:
В союзе лишь с сердцем к Нему есть дорога!

Но сколько бы ни было в жизни напастей,
Нет в жизни пути – пути сердца прекрасней!