Сонет 3

Виктор Лахтин
О, этот милый взгляд! Как он меня чарует…
В плену его хочу навеки я пропасть.
Один лишь только взгляд – и суетою сует
Вкруг станет всё. Он – наваждение. Он – страсть.

Заговорит: и сердце в радости ликует.
Коснется: ток бежит по коже. Ее власть!
Ну а когда, когда же нежно поцелует,
Отринув мысли все, пред ней готов ниспасть.

Отринув все, все позабыв – одно желанье:
К своей груди прижав ее, не отпускать,
Щекою ощущать горячее дыханье.

Да, знаю, что ты можешь мне сказать:
Давно уж не ново сие мое признанье.
Но это так: пусть не могу и показать…