Волшебные лучи

Александр Бурлаков Ростсельмашев
Сразит глухую скорбь в немой ночи
трель соловья из веток дивной рощи,
чьи тени в пасть луны – но соло льётся вотще:
в аранжировке звёзд волшебные лучи
из трепета сердец и душ близки
безбрежной пустоте Миров. Крест тайны
замкнёт печатью губы и виски
возникшей мысли, будто бы случайной.

А шелест листьев стёрт наждачкой шин,
и небо в невод проводов – где столб торчит
перстом, увязшим в облаках греха мирского…
Но в такт рывков поникших наших спин
средь копоти и лязга заводского
с биеньем крыльев птица прокричит.