О любви

Шабанова Татьяна
Любовь не умирает, нет!
В душе она свой оставляет след.
Она уходит, засыпает, улетает,
Но след свой в сердце всё же оставляет.

Любовь от огорчения замирает,
Иль от обиды тихо замерзает,
От невнимания гаснет её свет...
Коль холод в сердце - значит, любви нет.

И первый поцелуй, заря, закат -
Всё это кончилось. Ну, кто же виноват?
И плеск волны, и шорох листопада -
Коль нет любви, так этого не надо.

Но вдруг закружит буря... смерч... торнадо
И сердце вспомнит, что ему всё надо:
И первый луч, и капельки дождя -
Ты вновь любовь откроешь для себя!