Высший Странник

Александр Бурлаков Ростсельмашев
Да! Есть у Мирозданья Высший Странник,
тоскующий по чистоте Миров,
а не по сладости бесплатных пирогов,
остуживает чай, сжимая подстаканник
соскучившейся по мечу рукой.
Горбушка хлеба, сдобренная мёдом,
венчает стол с манящим бутербродом,
с уютом в доме, где уснул покой,
с усадьбой в Болдино, с дуэльною горою,
с яснополянской широтой души
из Соловков протягивает длань
к Царице Вещих Слов, к Высокому Герою –
к комоду с той свечой средь Вёшинской глуши:
монетой грёз выплачивает дань!