О потустороннем

Олег Бушуев
               Брату Мирославу посвящается

Ах, Славка, Славка, птичка звонкая,

Тебя уж нет, а я пою ещё.

Но срок придёт, когда вдогонку я

Помчусь душой своей кочующей.


Есть поэтическое зрение,

И вижу, в неземной обители,

Во времени иль измерении,

Как за стеной живут родители…


И дед над книжкою склоняется,

И бабушка поёт застольную,

Я вижу их, и наполняется

Покоем сердце беспокойное.


Всё остаётся в миге собственном,

Не исчезает, как нам кажется,

А просто душам в нишах свойственно

Своих метаться и куражиться.

 
И ты живёшь там и заботишься,

И веришь и не веришь в худшее.

В жизнь вечную мне верить хочется.

И голос твой сквозь время слушаю.

 
Нам место в вечности застолблено,

И продолжается движение,

Уже до вечности недолго нам,

И ждёт за смертью нас рождение.