Снег первый выпал в ночь под Рождество...

Людмила Финько
                СНЕГ  ПЕРВЫЙ  ВЫПАЛ  В  НОЧЬ  ПОД  РОЖДЕСТВО…

Снег первый 
Выпал  в ночь под Рождество  –
В начале января - с  шестого на седьмое...
Внезапно,  неожиданно!
Летел с небес, неся их  торжество,
В немом, загадочном  покое…
Мгновенно мир нежнейшим
Лёгким  пухом  занесло,
И сразу чистое всё  стало вдруг,
Волшебное, поистине - святое!

Как первозданная,
Явилась нам Земля,
Укрыта  белым
Непорочным покрывалом,
И светлым ожиданием надежды,
Что явится с небес 
Хранитель правды,
Кто очистит род людской
От скверны, злобы, войн,
Одетый  лишь в  Любви одежды!
= = =