Прощение

Марина Мартюшева
Прости меня. И — вихри поездов.
И всё насмарку: мысли, чувства, даты.
Прости меня. Я знаю: не готов.
Ты не готов, как я была когда-то.

Прости меня. Прощение — черта,
чернилами прочерченная в небе.
Ты выдохни. Вдохни. Считай до ста —
и отпусти обиды, слёзы, цепи.

Жизнь — лёгкая. И лёгкие полны
надеждами. Зачем тебе вендетта?
Прощение — сладчайшая полынь.
Жизнь — мудрая. Простим её за это.

4.01.2019