Безпрецедентное

Аркадий А Эйдман
           Вадиму Мельникову

Грошик, спрятанный в карман.
Ржавый месяц в небе звёздном.
Перемётная сума.
Прецедент ещё не создан.

А народная тропа
затерялась в поле чистом.
Грош, как кур, в ощип попал.
Вечность промелькнула быстро.

У гроша — нет ни шиша.
И в суме пустот — навалом.
А на кончике «ковша»
птица Феникс засияла.
                08.01.2019